当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

沪东中华党委开展“我与祖国共奋进”党史知识竞赛、“党旗引领 逐梦深蓝”演讲比赛

2021-5-11 8:57:03
来源: 20

   为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,干部职工传承红色基因,发扬党的优良传统,展现新时代船人风采,凝聚奋进力量,5月10日,沪东中华党委组织开展“我与祖国共奋进”党史知识竞赛决赛,“党旗引领 逐梦深蓝”演讲比赛决赛。公司纪委书记胡敬东,公司党委副书记、工会主席秦蓉,长兴造船党委书记周德寿等领导出席了此次活动。

   此次比赛是公司庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。以直属基层党组织为单位,共有54支队伍参赛。经过前期激烈的初赛、复赛,6支队伍进入决赛。

   决赛现场,各组选手都精神饱满、沉着冷静应对主持人的提问,积极抢答,既体现出沪东中华员工的风采,又展现出团队合作精神。经过激烈角逐,LNG技术研究所3队荣获一等奖,LNG技术研究所2队、舰船设计所3队荣获二等奖,阀门公司、工艺技术研究所、涂装一部3支参赛队伍荣获三等奖。

   本次党史知识竞赛旨在引导沪东中华全体员工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以党史学习教育为契机,干部职工都接受了一次灵魂的洗礼,汲取了智慧,为推动公司各项工作高质量完成汇聚力量。大家表示,一定以优异成绩向建党100周年献礼。

   根据集团公司统一部署,公司举行了“党旗引领 逐梦深蓝”主题演讲比赛,各基层党组织高度重视,挑选出48名选手参赛。前期经过2轮角逐,今天共6名选手参加决赛。

   比赛现场,进入决赛的选手分别登台进行了精彩的演讲。他们以生动的语言和饱满的热情,从不同角度、不同层面讲述了中国共产党的历史和发展历程,回顾了中国共产党建党百年来艰苦卓绝的奋斗史,歌颂了沪东中华人在党的领导下自强报国、开拓奋进的精神风貌和时代风采,抒发了对党的深沉热爱,表达了“不忘初心 牢记使命”努力学习的坚定信念。

   比赛过程中,参赛选手们表现出的扎实演讲技能和良好的综合素质,彰显了沪东中华员工积极上进、勇于担当的良好精神风貌。最终,总装四部邓晓《奋斗,在祖国最需要的地方》荣获一等奖,质量保证部李盛铭《铸剑卫海 逐梦深蓝》、东华教育吴芬《第一批国徽的故事》荣获二等奖,建工部徐秋彤《兴军贸产品 树中国正气》、总装二部施耐顿《传承红色基因 弘扬奋斗精神》、阀门公司王泽《素心托高洁》荣获三等奖。

   公司纪委书记胡敬东,公司党委副书记、工会主席秦蓉,公司长兴造船党委书记周德寿为获奖选手颁奖。

   秦蓉强调,“我与祖国共奋进”党史知识竞赛、“党旗引领 逐梦深蓝”演讲比赛是深入贯彻落实党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年的重要活动。通过这一系列活动,讴歌中国共产党的光荣历史,传承红色基因、发扬党的优良传统和中国船舶精神、沪东中华精神,提振广大党员群众干事创业的精气神。进一步凝聚人心、激发活力、点燃热情,为全面冲刺半年任务目标、推动公司高质量发展不懈奋斗。

   胡敬东要求,广大员工要以各项生动的学习活动为契机,将感动转化为实际行动,立足岗位,建功立业,为推动公司高质量发展不懈奋斗,走好新时代长征路。