当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

沪东中华举办庆祝建党100周年红色定向赛

2021-5-31 13:57:53
来源: 20
 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,厚植爱党爱国质朴情怀,传承红色基因和革命薪火,5月30日,沪东中华党委举办“奋斗百年路、启航新征程,沪东中华庆祝建党100周年红色定向赛”,270余名参赛人员以沉浸式体验的方式回顾了中国共产党的光辉历程。

火红五月,激情迸发。在中国船舶馆举行的开幕仪式上,党旗飘扬,党徽闪耀,来自各基层党组织的53支代表队、270多人列队整齐、整装待发。公司纪委书记胡敬东,党委副书记、工会主席秦蓉,副总经理罗乐,党委委员、长兴造船党委书记周德寿,纪委副书记柳颖,总经理助理丰孝伟,公司办主任孙涛等领导出席开赛式。胡敬东宣布沪东中华庆祝建党100周年红色定向赛开赛并致辞,丰孝伟主持。

伴随着定向赛鸣笛发令,全体人员激情满满踏上赛程,开启了一场够红、够燃、够青春的红色之旅。此次定向赛以关卡竞赛为载体,围绕中国共产党党史主题,共设置中共一大纪念馆、中共二大纪念馆、中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆和五卅运动纪念碑4条红色主题线路,每条线路设有党史知识竞赛、团队挑战党史连连看、党建知识答题等相关挑战项目,各参赛队到达指定地点、完成挑战任务后方可进入下一个点位。在53支队伍的共同努力下,象征着从1921年中国共产党成立,到2021年建党100周年的101块年份牌全部归位,标志着本次定向赛各项任务圆满完成。

“这次定向赛让我们沉浸式地回顾我们党‘从石库门到天安门’的辉煌历程,这不仅是一个生动体现沪东中华企业形象的重要舞台,也是一次展现新时代沪东中华人团结一心、激情拼搏的好机会。”来自涂装一部的马强表示,这次比赛形式新颖、内容丰富,既考验了参赛者的党史知识和团队协作能力,更让每一位参赛者充分感受到我们党生生不息、薪火相传的革命精神。

寻访足迹忆初心,击鼓催征再起航。秦蓉在闭幕式致辞中指出,沪东中华的发展历程,就是在中国共产党的正确领导下“自力更生、艰苦奋斗”创业史、“造舰强军、造船兴国”奋斗史、“创新驱动、转型发展”壮大史。重走来时路就是为了总结历史经验,汲取精神力量,坚守初心使命。全体党员干部要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,锐意进取、奋勇争先,精益求精、创新超越,为把沪东中华建成产业结构优、产品性能好、生产效率高、盈利能力强、发展后劲足的国际一流海洋装备制造企业而不懈奋斗,交出不负时代的合格答卷,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。