当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

上海石化举办2021年科技活动周

2021-6-1 10:00:38
来源: 20

25日,2021年上海石化科技活动周启动,活动主题为“众心向党爱国奉献,自立自强智汇石化”。

今年是建党100周年,举办科技活动周,旨在宣传党对科技全面领导和方向指引,展示实施创新驱动发展战略取得的重大进展和突出成就。同时,以贯彻落实公司2021年“两会”精神为指导,坚持新发展理念,坚定不移“向先进水平挑战、向最高标准看齐”,将科技与创新融入新时代发展新征程,以科技创新推动公司全面可持续发展;进一步提高职工创新活力,以创新驱动公司发展再上新台阶,努力建设“国内领先、世界一流”能源化工及新材料公司。

活动周主要活动有报告会、现场实践学习、科普进社区、公民科学素质微信有奖答题等。其中,报告会由两场主题报告、一场论文发布会、一堂专题讲座组成。

两场主题报告分别是,上海交通大学钱学森图书馆社教宣传部部长傅强作的题为《杰出的战略科学家钱学森》的报告、同济大学研究员陈海云作的题为《可持续发展与气候变化:中国的碳战略》的报告。

公司副总经理黄翔宇出席开幕式并致辞。

本次科技活动周由上海石化科协、培训中心、金山区科协、上海市业余科技学院联合举办,金山区科委、上海市业余科技学院相关负责人出席开幕式。