当前位置 | 制度建设 > 法制宣传 >
正文

加强依法治企,推动高质量发展 沪东中华召开2021年法治建设委员会(合规委员会)会议

2021-5-7 8:29:58
来源: 20
  
   5月6日,公司召开2021年度法治建设委员会(合规委员会)会议。公司法治建设委员会(合规委员会)主任、党委书记、董事长陈建良出席会议并讲话。公司法治建设委员会(合规委员会)成员参加会议,公司相关部门和投资企业兼职法务员以及公司法务部全体人员列席会议。
   陈建良指出,全面依法治国是党中央“四个全面”战略布局的重要一环,公司要坚决落实中国船舶集团关于法治建设的各项要求,要依法治企,这是本次会议的议题,也是公司高质量发展的根基。
  陈建良提出五项工作要求:一、业务部门作为各业务领域法治建设和合规管理工作的主体责任部门,必须把好风险防控第一关。特别是提交重大决策的议题,业务部门不仅要提出风险,还要落实风控措施。二、进一步加强公司制度建设,制度建设要符合法治建设的要求,要合规,制度归口管理部门要思考如何让制度促高效。三、建立“后评估”机制,要对业务部门法治建设、合规管理以及风险防控情况进行检查,提出评估和考核意见,督促落实。四、要大力开展法治培训工作,提升全员法治思维和合规意识。五、加强公司法治队伍建设,公司法律顾问要不断提升自身业务水平,鼓励尚未取证的公司兼职法务员和法律顾问参加并通过全国法律职业资格考试。
  会议审议通过了公司2020年度法治建设工作报告、2021年公司法治工作要点和公司全面推进法治建设的实施方案等文件。