当前位置 | 巾帼风采 > 工作动态 >
正文

上海石化召开纪念“三八”妇女节表彰交流会

2021-4-14 14:35:13
来源: 20
        3月3日下午,上海石化召开纪念“三八”国际劳动妇女节111周年表彰交流会,号召全体女职工争当奋斗者、勇做追梦人,在建设“国内领先、世界一流”能源化工及新材料公司的征程中贡献巾帼力量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程中彰显巾帼风采。
        公司党委书记、董事长吴海君指出,2020年,公司坚持稳中求进工作总基调,在开展疫情防控的同时统筹抓好生产经营,于危机中育先机、变局中开新局,取得好于预期的经营业绩,确保“十三五”圆满收官,这些成绩凝结着全体女职工的智慧和汗水。2021年,是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是公司高质量发展的关键一年,我们要充分认识公司改革发展面临的诸多困难和挑战,继续凝心聚力、苦干实干,以优异成绩迎接建党100周年。
        吴海君对公司全体女职工和相关工作提出三方面希望和要求:一要勇挑重担、奋发有为,自觉担负起新时代赋予的光荣使命。要紧紧围绕公司党政重点工作目标任务,发扬“巾帼不让须眉”精神,不断增强工作主动性、创造性,积极为企业高质量发展献计献策,在建功立业中发挥“半边天”作用。二要勤奋学习、刻苦求知,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性。要把学习作为毕生追求,以先进为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,从石油精神、石化传统中寻找智慧、汲取力量,努力成长为勇于创新、敢挑重担的新时代知识型职工。三要加强领导、建强组织,推动女职工工作创新发展。各级党政工团组织要加强对女职工工作的领导支持。各级女职工组织要持续加强自身建设,不断增强女职工组织的凝聚力和影响力;要积极维护女职工合法权益,团结和带领全体女职工为公司改革发展作出新的更大贡献。
         会上,表彰了2019-2020年度女职工先进集体和个人。公司领导吴海君、管泽民、马延辉为获奖者颁奖。
        上海市巾帼文明岗涤纶部涤纶研究所工艺技术开发小组组长刘春秀,上海市三八红旗手、炼油部徐丹红,全国业务竞赛能手、质量管理中心郭露分别围绕各自在工作岗位上成长成材的经历和感悟作了交流发言;女职工代表向全体女职工发起了全力以赴参与服务保障2021年公司大修改造的倡议。
        会上,还播放了女职工工作及女职工风采展示专题片,表演了小组唱《巾帼心向党》、诗朗诵《巾帼心向党,芳华献石化》,举办了题为“常态化疫情防控形势下的自我健康防护”的专题讲座。