当前位置 | 青春之歌 > 团建动态 >
正文

中盐上海团总支开展“五四”青年主题团日活动

2021-6-2 17:40:53
来源: 20

      今年是建党100周年,五月又是属于青年人的时节。为进一步贯彻落实党史学习要求,推进党建带团建融合发展,5月21日下午,公司团总支组织开展2020年度“两优一先”表彰暨“重走长征路”模拟沙盘主题团日活动。
       会议首先对2020年在公司团总支工作中表现突出的优秀青年、优秀团干部和先进团支部进行了表彰。
公司党群工作部部长陈左权受党委书记黄庆红委托,代表黄书记与青年朋友作了一场热情洋溢的讲话。讲话中对青年提出了“三个观”,即观上,看上级要求;观己,找定位坐标;观后,谋划未来计划。而观后又可以从四个方面进行着力:一是要胸怀信念,坚守信仰,打牢理想之根;二是要立足岗位,履职尽责,永存高远之志;三是要勤奋学习,提高本领,筑造成才之基;四是要锐意进取,勇于创新,走好奋斗之路。她表示,公司党委时刻关注青年、关心青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,努力为青年的成长成才和干事创业营造良好氛围、创造良好条件。黄书记最后殷切激励广大青年员工在公司转型升级中找准方向,以不懈的奋斗、不竭的进取,谱写壮丽的青春篇章!

      随后,团总支通过一场别具一格的《重走长征路》沙盘课程带领团青年重温红军长征的光荣历史,传承红色基因。课程由长征历史导入,通过生动有趣的沙盘游戏巧搭积木、图片联想排序、飞夺泸定桥等模拟长征中几次著名战役,让参与课程的青年们感知领悟长征精神,课程间隙穿插长征知识问答和长征影片观摩,在互动与影像中调动青年的参与性,激发大家对长征精神的思考,缅怀革命先辈的光辉足迹。

     

     课程最后,每个小组通过集体制作一份长征专属海报,总结整个课程的满满收获。青年员工从追忆长征精神中获取开拓未来的信心与决心,纷纷表示一定要继承优良传统,高举时代旗帜,艰苦奋斗,干事创业,在推动企业改革发展的进程中再立新功!


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: