当前位置 | 青春之歌 > 团青风采 >
正文

“致敬初心 绽放青春”——上海经信青年红色大寻访启动仪式顺利举行

2021-5-10 16:31:25
来源: 市经信团工委

  为庆祝共产党诞辰100周年,纪念五四运动102周年,5月7日下午,“致敬初心 绽放青春——上海经信青年红色大寻访”启动仪式火热举行。市经信工作党委书记沈军,团市委副书记丁波,上海电信党委副书记、副总经理雷宇,上海联通党委副书记、副总经理李爽,中国工艺上海公司董事长、总经理齐兆振,青年报社党委书记、社长李清川出席启动仪式。

  系统团工委联合相关单位,利用经济和信息化领域丰富又独特的红色资源,精选有代表性的产业标地,形成七条红色寻访线路,红色电波——通信线、万家灯火——电力线,逐梦深蓝——船舶线,冲上云霄——航空航天线,金融血脉——印钞造币线,民生基石——石油化工线,数字健康——医药检测线。


  沈军同志在致辞中表示,希望团员青年通过红色寻访学习党的历史,发扬好革命红色传统,继承好党的红色基因;通过红色寻访了解产业发展,对所在行业有更深刻的理解,对上海有更深厚的感情;通过红色寻访强化使命担当,在平凡的岗位上坚守初心,将火热的青春融入火热的时代。

  丁波同志在致辞中表示,上海是党的诞生地和初心始发地,上海产业经济和信息化领域是中国民族工业的摇篮,要把产业红色资源转化为宣传教育资源,希望团员青年追寻红色足迹,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。




  出席启动仪式的领导为寻访队伍授旗。上海电信青年作为寻访线路青春推荐官为红色电波——通信线现场“带货”推介。上海移动和上海联通的青年突击队代表发出“我为群众做实事——为困难家庭免费升级百兆宽带”的青年倡议。


  随后,系统团员青年20组队伍开启红色电波——通信线的寻访之旅,沉浸式跨越中国通信行业的百年历史。第一站到上海电信博物馆参观中共中央第一台地下无线电台,感受李白烈士的悲壮与慷慨。第二站到上海联通客户交流中心,了解最前沿的工业互联网和智慧园区解决方案。第三站到上海5G全球创新港,体验融入城市运行管理各个方面的最新5G应用。

  其他线路将于本月陆续组织集中寻访活动,其他时间将通过预约方式开放。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: