当前位置 | 青春之歌 > 团青风采 >
正文

市经信系统电力青年唱响《不忘初心》亮相申城青春歌会

2021-6-2 16:07:02
来源: 市经信团工委

  5月28日晚,“青春耀百年 永远跟党走”上海青少年庆祝中国共产党成立100周年主题歌会在东方体育中心唱响,用近100分钟歌舞、合唱,再现百年党史的波澜壮阔!

  来自国网上海电力和电力股份的40名青年组建合唱团,登台倾情演绎歌曲《不忘初心》,唱响经信青年“圆梦·奋进”的精神和志向,赢得现场观众的热烈掌声。为了这次演出,青年们利用工作之余的时间,努力练习了一个月,面对记者采访,纷纷由衷倾诉:  


  “每次演唱这首以长征为主题的歌曲,内心都会燃起对革命先辈们的崇敬之情,激励我们新一代的中国青年,继承先辈们的红色精神,将中国道路继续自信坚定的走下去,万水千山最美中国道路!”——国网上海电力姚垚

  “我们不能忘记老一辈对祖国的贡献,不能忘记是他们抛头颅洒热血的付出才换来今天的幸福生活,不能忘记自己作为一名共青团员及基层团干部的使命,不能忘记革命先辈的谆谆教诲,要保持初心,在平凡的岗位上贡献出不平凡的力量!”——电力股份林奕明

  “没有共产党就没有新中国”,歌会最后在全场大合唱中达到高潮。青春耀百年,永远跟党走,这场歌会这些歌声将激励经信青年们勇担使命、勇挑重担、勇往直前,为中国两个一百年奋斗目标贡献青春磅礴力量!


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: