当前位置 | 同舟共济 > 统战动态 >
正文

市经信系统举办党外人士“四史”学习教育

2020-11-6 13:35:08
来源: 市经济信息化工作党委组织处(统战处)

  10月27日下午,市经济信息化工作党委举办党外代表人士“四史”学习教育专题讲座,邀请人文财经观察家、《第一财经日报》原总编秦朔作《关于中美脱钩问题的思考及对上海产业的影响》专题辅导,帮助党外人士理解改革开放40年伟大成就的真实动因,从剖析中美关系的发展进程中进一步强化党外人士的“四个自信”。

  秦朔解读了美国“从接触到规锁”的对华政策,中美贸易摩擦的起源、经过和目前现状,分析了贸易摩擦中的磋商谈判、背后博弈、磨合妥协的细节事件,阐述了中美贸易协议基本内涵、预期分析等,帮助大家进一步准确理解中美脱钩影响、美国做错了什么、中国在哪些方面可以做得更好等问题。还与大家分享了对中国承受能力预判、国家优势领域、自主市场经济道路、产业基本趋势发展的理解和判断等方面的独到见解,围绕上海产业发展的提出要大力倡导创新容错的企业家精神,建立市场为导向的产业发展环境,营造创新的全产业链软环境。

  市经济信息化系统150多名党外人士参听讲座,并就当前热点财经问题进行了互动交流,纷纷表示要站稳政治立场,正确认识经济形势,努力为上海经济社会发展作出贡献。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: