当前位置 | 职工之家 > 工会动态 >
正文

上海石化工会三届二次代表会议召开

2021-4-12 16:55:19
来源: 20
        2月26日下午,上海石化工会三届二次代表会议召开。会议号召公司各级工会组织和广大工会干部深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,团结动员广大职工,为全力助推公司高质量发展迈上新台阶、加快建设“国内领先、世界一流”能源化工及新材料公司建功立业,以优异成绩向建党100周年献礼。

        公司党委副书记、纪委书记、工会主席马延辉围绕落实好会议确定的目标任务、做好2021年公司工会各项工作提出四方面要求:加强理论武装,始终把牢工会工作的正确政治方向;勇于改革创新,努力推动新时代工会工作创新发展;倾听职工心声,努力实现工会工作精准服务目标;转变工作作风,不断提高工会工作能力和水平。

        2020年,公司工会在五方面工作中取得了成效。突出政治引领,宣传教育工作活力得到进一步提升;创新活动载体,服务企业发展工作活力得到进一步提升;推进民主管理,构建和谐企业工作活力得到进一步提升;落实关心机制,品牌创建工作活力得到进一步提升;加强自身建设,服务职工群众工作活力得到进一步提升。

        2021年,公司工会将重点做好四方面工作。着力于思想政治引领,在教育引导职工上下功夫;着力于党政中心任务,在服务企业发展上聚合力;着力于职工实际需求,在团结凝聚职工上出实招;着力于从严管会治会,在组织自身建设上求突破。

        会议表彰了2020年度公司工会系统各类先进。
        芳烃部、质量管理中心作为工会工作先进单位代表进行交流发言。物资采购中心费明强、烯烃部汤春妹分别作为公司优秀工会工作者和公司优秀工会积极分子代表进行交流发言。
        据悉,在前期认真组织、周密筹备的基础上,2021年工会工作报告等各项工作报告的审议以及审议情况的反馈,在会议召开之前通过各代表团组活动如期完成。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: