当前位置 | 职工之家 > 工会动态 >
正文

上海石化召开第八届职代会第一次联席会议

2021-4-14 14:39:37
来源: 20

        3月12日,上海石化召开第八届职代会第一次联席会议,审议通过《公司在职员工补充医疗保险优化方案》《上海石化全员安全记分实施细则(试行)》。《公司在职员工补充医疗保险优化方案》(以下简称《方案》),是在原有补充医保的基础上,降低理赔门槛,加大理赔额度,进一步提高员工的医疗保障水平,不断提升员工获得感、幸福感和安全感。

据悉,本次《方案》实施后,将把在职员工门急诊医疗费用中自负部分1000元的起赔额、住院医疗费用中自负部分800元的起赔额统一调降至600元;同时进一步加大了意外伤害、疾病身故及重大疾病保险的理赔额度,工伤身故保险金由15万元调整为30万元。《上海石化全员安全记分实施细则(试行)》(以下简称《细则》)是公司结合自身实际,对《中国石化全员安全记分管理办法(试行)》的细化,以进一步强化安全生产责任意识,提高全员安全履职能力,推动安全生产责任全面落实。

据悉,公司安环部在前期调研兄弟企业的基础上对《细则》进行了修订,增加了基层级事故的安全记分,加大了各类事故及违规行为的记分分值,体现了公司安全管理工作从严管理的要求。

公司党委副书记、纪委书记、工会主席马延辉指出,各级工会干部要做好《方案》出台背景和具体内容的宣传,维护好员工的合法权益,将好事办好、实事办实;公司安环部要将《细则》抓紧发文实施,各位代表配合相关科室做好《细则》宣传和解释,进一步提高广大员工的安全意识,规范员工的安全行为。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: