互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

中国船舶旗下上海江南举行《企业文化手册》发布仪式

2021-4-9 9:55:56
来源: 20

3月15日下午,中国船舶集团有限公司旗下上海江南造船厂有限公司举行公司《企业文化手册》发布仪式。公司党委书记、董事长、总经理任芳德在仪式上致辞,党委委员、副总经理关国红作《企业文化手册》发布解读,公司领导班子向各部门赠送《企业文化手册》。仪式由党委委员、副总经理张禕主持,公司副主任以上管理人员参加发布仪式。

任芳德在致辞中指出,上海江南经过十多年的发展,已基本完成处僵治困阶段性历史任务,原有处理历史遗留问题、承担社会职能、帮助“江南造船”辅业改制单位落地和资产管理“四项基本职能”的战略定位,逐步替代和发展成为船海、应用和服务三大业务,为进一步转型发展奠定良好根基。面对新形势、新战略和新发展,迫切需要提炼出一整套与集团打造世界一流船海企业要求相一致,与公司业务转型升级做精、园区业务加快发展成为主业的高质量发展战略高度匹配的、反映企业与员工共同追求的、激发企业创新发展活力的企业文化理念体系,引领公司走向新生、追求卓越。

任芳德在致辞中强调,新的理念,将着力导引员工共同为企业转型发展创新创造,同样,企业也将以员工为中心,以创新创造的成果促进员工的共同发展,携手进步。在企业成长过程中,需要不断借鉴、吸收和融合时代精神和文化精髓。他指出,随着公司的企业文化不断为全体员工高度认同并共同推进,公司各团队将真正形成创造价值的核心能力,企业将真正催生转型高质量发展强大的持续发展推力。

关国红在解读中,着重对公司愿景、宗旨和理念进行了系统归纳和解释,提出了组织、管理人员、员工基本的行为规范和职业要求的具体内容,要求各部门及时开展宣传,让每一名员工都尽快熟知和掌握,切实通过加强对员工的陶冶引导和思想洗礼,激发员工内生激情和动力,藉此达到公司持续经营、健康发展的宏伟目标。关国红指出,《企业文化手册》是公司精神意识体系的“柔性法则”,将和作为规范员工行为的“刚性法则”的公司管理制度一起,通过“内外兼修”的形式,切实发挥对员工思想仪式的潜移默化教育。

关国红在解读中强调,公司将“自强创新,卓越服务”确定为核心理念,旨在建立一种追求创新、热诚服务的公司文化。在公司转型高质量工作中,每位员工都要焕发发奋自强的精神面貌,坚守价值服务的内涵要求,通过勠力同心为客户创造价值,为企业转型发展创造价值,进而实现自身价值,收获企业价值化发展的利益共享,以价值创造满足客户,发展企业,成就自我,实现互利共赢。

张禕要求全体干部职工切实遵守好《企业文化手册》,努力践行“忠诚坦荡,守正创新,团结协作,精业善为,勤勉担当,清廉自律”的行为规范,铸造“自强创新,卓越服务”的企业精神,为将公司建设成具有良好规模和特色的国内知名船海产业园区整合服务提供商努力奋斗。

                          (肖昭延文/沈缨摄)
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: