互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海石化与陈云纪念馆共建党风廉政教育基地

2021-5-17 10:54:39
来源: 20

        5月14日,上海石化与陈云纪念馆党风廉政教育基地共建仪式在陈云纪念馆举行。上海石化党委副书记、纪委书记、工会主席马延辉出席共建仪式,并与陈云纪念馆党委书记、馆长吴瑞虎签订共建协议,共同为“党风廉政教育基地”共建铜牌挂牌。

        陈云纪念馆是经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆。自2000年建馆以来,先后被中宣部命名为“全国爱国主义教育示范基地”,中纪委命名为“全国廉政教育基地”。 陈云纪念馆党委书记、馆长吴瑞虎指出,陈云纪念馆正在全力建设“陈云文献的挖掘高地、思想的研究高地、精神的宣教高地、风范的展示高地”,更好地宣传陈云同志的生平业绩,弘扬陈云同志的精神风范,努力把陈云纪念馆打造成“初心教育大课堂”、“革命精神大学堂”、“红色故事大讲堂”。

        上海石化党委副书记、纪委书记、工会主席马延辉指出,在建党100周年之际,和陈云纪念馆共建党风廉政教育基地意义重大,倍感荣幸。上海石化历来重视对干部职工的党风廉政教育和廉洁文化阵地建设,共建党风廉政教育基地,也是运用陈云纪念馆特有的教育资源搭建新的教育平台,并同当前党史学习教育相结合,加强对公司干部职工开展革命传统和党风廉政教育,进一步促进党风廉政建设和反腐败工作取得实效的新举措。马延辉强调,要学习和宣传陈云同志提出的“不唯上、不唯书、只唯实”“交换、比较、反复”的工作方法及廉政思想,不断提高党史学习教育和党风廉政教育的针对性和有效性,努力创建上海石化党员干部廉洁从业、廉洁从政的良好氛围。在共建中,希望双方以“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”为目的,坚持“互联、互补、互动”的原则,开展丰富多样的共建活动,架起双方合作、友谊的桥梁,推进馆企合作常态化、全方位运行,使共建活动取得累累硕果。

        上海石化纪检监督部负责人、中国石化党校上海分校相关负责人参加共建仪式,随后一行人员参观了陈云生平业绩展。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: