互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 廉政文化 >
正文

沪东中华党委以“五个深入”扎实开展反腐倡廉教育宣传月活动

2021-4-25 8:59:32
来源: 20


   根据中国船舶集团公司《反腐倡廉教育宣传月活动方案》要求,公司党委围绕“以案释德、释纪、释法,筑牢拒腐防变思想防线,一体推进‘三不’机制,为高质量发展营造风清气正的良好氛围”,以“五个深入”为着力点,开展了理论学习、警示教育、培训教育、自查自纠和宣传引导等形式多样的反腐倡廉教育宣传月活动。
深入开展理论学习
   公司党委通过中心组学习、书记例会、“三会一课”学习等方式开展集中教育,深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,以及集团公司2021年党风廉政建设和反腐败工作会精神。

   切实压实基层党组织主体责任,履行好“一岗双责”,强化干部作风建设,始终保持“赶考”的清醒和对“腐蚀”、“围猎”的警觉,充分激发干事创业的内生动力。?
深入开展警示教育
   公司中层干部、敏感岗位人员400余人集中学习了2020年集团公司违纪案例和公司典型案例;39个直属基层党支部组织全体党员干部观看学习了《迷航人生》系列警示教育片和《以案释纪—违纪违法典型案例评析》读本。

   期间,公司组织新提任干部100余人任职前集体廉洁谈话,促使他们强化红线意识,树立底线思维,对于“一岗双责”有了更加清晰的认识。
深入开展培训教育
   开展中层助理及以上干部年度廉洁考试,紧跟中央通报的典型问题设置案例分析题,既检测了干部党纪党规掌握情况,又考察了他们理论知识运用的情况。

   组织公司党委领导班子成员在联系点单位或组织关系所在党支部讲授专题党课。邀请了上海市纪委驻市经信委纪检监察组主任陈赟为公司全体中层助理以上干部授课,就当前国有企业反腐倡廉形势及特点做党风廉政专题讲座。

深入开展自查自纠
   公司党委结合制度专项巡视整改等工作,开展“一体推进不敢腐不能腐不想腐机制情况”自查自纠。

   对照典型案例警示教育情况、制度体系建设和运行情况、党史学习教育情况等内容开展自查,推进专项巡视整改,制定整改方案,召开工作动员部署会,推动各项整改措施按时闭环销号。
深入开展宣传引导
   通过内网平台,微信公众号廉洁板块转载中央纪委国家监委网时事案例供大家学习。

   邀请退休老干部给青年讲廉洁故事,一个个生动、鲜活的故事展现出沪东中华老一辈建设者们自强不息、拼搏进取、默默耕耘的奋斗精神;联合公司团委组织“廉洁从业扬正气、争先创优庆百年”廉洁故事演讲活动;开展征集廉洁作品活动,共征集到各类书法、画类177件作品。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: