当前位置 | 思想建设 >
正文

学史明理 观照现实 | 中船九院党委“学党史”专题读书班开展集体学习研讨

2021-4-22 9:17:27
来源: 中船第九设计研究院工程有限公司
  习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。4月17日,中船九院党委理论中心组学习暨“学党史”专题读书班召开学习会,学习新民主主义革命时期历史,学习全国国有企业改革三年行动计划,读书班成员结合分管工作和“十四五”高质量发展进行交流研讨。
       会上,读书班成员集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》中关于新民主主义革命时期篇目。
       会议指出,革命历史是最好的营养剂,重温党在新民主主义革命时期的伟大历史,要从党走过的风云激荡的历史中,从党开创和不断推进的伟大事业中,汲取前进的智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,赓续红色基因,植根人民群众。今年是“十四五”开局之年,中船九院在改革道路上面临诸多复杂的矛盾和新情况,机遇和挑战共存,要坚定贯彻公司“三+二”战略布局的步伐,围绕公司“两个坚持”发展战略,把持续推进公司改革同聚焦船海主业、服务国家大局、集团公司高质量发展战略结合起来,研判形势,科学谋动,抓住机遇,行稳致远,推动改革在新发展阶段打开新局面,取得新成绩。
       会议强调,开展好党史学习教育是贯穿全年的首要政治任务。一要养成良好的学习习惯。既要联系实际抓好理论学习,又要结合中心工作进行集中研讨,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要坚持理论联系实际。把学习党史同总结经验、观照现实、解决问题结合起来,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,开展好“我为群众办实事”的实践活动。三要发挥带头示范作用。领导班子先学一步、学深一步,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,认真准备党史学习教育专题党课,既要做好带头学,也要做好带领学。
       历史照亮未来,征程未有穷期。党史学习教育启动以来,中船九院党委理论中心组举办“学党史”专题读书班,注重学习成果的有效转化,读书班成员在交流中碰撞思想火花,打开思路,增进合力,有力助推公司“十四五”发展开好局、起好步。
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: