当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

上海石化举办党史学习教育读书班

2021-4-14 14:46:13
来源: 20

3月22日,公司党委举办党史学习教育读书班,公司领导班子从“学党史、悟思想”学习分享环节入手,高标准高质量推进党史学习教育。会上,公司领导班子集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》重要篇目,包括《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》等,并将落实对《知史爱党,知史爱国》篇目的自学要求。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。公司党委已及时召开党史学习教育动员会,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,对这项重大政治任务作出了部署。公司各级领导干部要紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育取得实效。领导干部要充分发挥领学、促学作用,在党史学习教育上有高标准高质量,以关键少数示范带动绝大多数,切实把学习成效转化为工作动力和工作实绩,加快打造“国内领先、世界一流”能源化工及新材料公司。

据了解,按计划,读书班将每周举行一次,延续至6月底,认真研读《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍。

公司领导吴海君、管泽民、金强、杜军、金文敏、马延辉、黄翔宇、黄飞参加学习,并交流了学习体会。