当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

寻红色记忆,谋发展新篇! 沪东中华党史学习教育让奋斗更有动力

2021-5-20 9:58:53
来源: 20
 
  为深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,砥砺初心使命,大力厚植爱党爱国情感,以光辉典范激发奋进力量,5月15日,沪东中华党群机关党支部、人力资源党支部联合组织全体党员赴青浦练塘陈云纪念馆,开展党史学习教育活动。公司纪委书记胡敬东、党委副书记秦蓉,副总经理郑豪、罗乐一同参加活动。
  党员们怀着崇敬的心情,参观展厅,聆听陈云同志的生平事迹,感受其一贯谦虚谨慎、始终淡泊名利的优良作风。在一幅幅生动感人的图片照片,一篇篇弥足珍贵的档案文献,一件件凝聚着对党和人民深情厚意的实物资料面前,流连驻足,感悟其尊重实践、注重调研,坚持原则、顾全大局,执着追求理想、始终忠于党忠于人民的杰出品格。
  陈云塑像前,在公司纪委书记胡敬东的监誓下,由公司党委副书记秦蓉领誓,全体党员重温了入党誓词。铿锵豪迈的誓言使每一位党员仿佛又回到了入党的那一刻。声声誓言,掷地有声,党员们更加坚定了理想信念、锤炼党性修养。
  此次活动既是一次深刻的党性教育课,也是党史学习教育的具体实践,进一步激发了党员们学史明史,思史悟史的热情。大家纷纷表示,作为军工央企的一员,要知责于心、担责于身、履责于行,积极将“学思践悟”转化为实际行动,努力践行兴装强军的初心使命,推动各自工作再提升,作风再锤炼,精气神再提振,把红色基因传承好,充分发挥党员先锋模范作用,为推动企业高质量发展做出新的更大贡献。