当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

沪东中华百名党员聆听革命故事 重温峥嵘岁月

2021-5-31 14:00:56
来源: 20


  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党和国家各项事业取得的伟大成就,扎实推进党史学习教育,沪东中华党委与上海市将星公益活动中心联合举办“学党史、悟思想、明方向、鼓斗志”爱国主义英雄事迹报告会,邀请上海百老德育讲师团四位老战士、老英雄作报告,生产保障部、物业公司、东华教育、沪旭公司四个党支部百名党员参会。
  
  何文骏:抗美援朝参战老英雄。向大家讲述了难忘的上甘岭战役以及入朝作战经历。
  
  蔡仲良将军:原海军舟山基地副政委,诉说了从军40年的经历,戎马生涯一辈子,将青春献给党。
  
  孙佑民:新中国成立后首批战斗机飞行员。退休后,仍默默资助30余名革命老区孩子。
  
  程家荣将军:原东海舰队副政委,向大家作《爱党敬业》报告,勉励大家将汗水流洒在大地上,用奋斗书写无悔青春。

  老战士、老英雄们深情寄语在座党员,幸福生活来之不易,我们要感党恩、跟党走,作为军工央企员工,要始终牢记强装才能强军、强军才能强国。要深入学习贯彻习近平强军思想,牢记强军首责,坚决贯彻交付装备就是交付战斗力的指示,精心设计、精益制造,为新时代人民海军提供更多优质装备,为实现中国梦、强军梦作出新的更大的贡献。
  
  一个半小时的宣讲会,百名党员认真聆听。大家纷纷表示,这场报告会是一次深刻的精神洗礼,老战士、老英雄的感人事迹、革命精神是一笔宝贵的财富。作为共产党员,要认真领悟英雄事迹中的理想信念、革命精神和高尚人格,从中汲取前行动力,将初心使命落实在行动上,要充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位,激情拼搏,用优异的成绩庆祝建党百年。