当前位置 | 作风建设 >
正文

风清气正 扬帆远航 | 中船九院以宣贯中央八项规定精神保障企业高质量发展

2020-12-9 16:26:00
来源:

 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从制定和执行中央八项规定破题,剑指党内存在的种种问题和弊端,带动全党驰而不息正风肃纪,开创了全面从严治党新局面。

岁月不居,时节如流,中央八项规定已出台8年。这8年来全党上下齐心协力、砥砺前行,锲而不舍落实中央八项规定精神,紧盯“四风”隐形变异问题,坚决防止不良风气反弹回潮,党风政风得到了显著改善。

 


8年来,中船九院按照党中央和集团公司党组的决策和部署,开启了一场正风肃纪、激浊扬清的变革之路。顶层设计、制度建设、监督保障、严肃问责,在持续保持高压态势下,“四风”整治收效颇丰,贯彻落实中央八项规定精神成效得到明显体现,公司全体干部职工看到了实实在在的成效和变化。

 


近几年,中船九院在收获执行中央八项规定精神丰硕成果的同时,也清醒的认识到违反中央八项规定精神问题的顽固性和反复性,必须加强宣传教育,必须厚植严格执行中央八项规定精神的土壤和氛围。

 


为此,中船九院纪委审时度势,根据2020年公司党风廉政建设和反腐败工作部署,结合公司改革发展实际和执行中央八项规定精神的新要求、新形势和新变化,启动了对公司全体党员和敏感岗位人员的中央八项规定精神宣传全覆盖的工作。2020年7月至11月,纪检部安排纪检干部赴公司党委下属21个基层党组织进行中央八项规定精神的宣讲,以政策解读、案例剖析、视频演播、现场互动等方式,对500余名党员和敏感岗位人员进行了政策宣传和警示教育,让所有参与学习的干部职工对中央八项规定精神出台的背景、主要的问题、执行的要求等内容有了一次系统全面的学习和了解。

 

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。落实中央八项规定精神,狠抓“四风”惩治腐败,没有休止符,永远在路上。公司纪委将一如既往强化宣传教育,严格制度执行,严肃问责处理,以刚性的执行和严格的纪律促进企业营造良好的政治生态和风清气正的干事创业氛围。