当前位置 | 作风建设 > 民主生活会 >
正文

市长兴岛开发办召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-2-9 13:24:15
来源: 市长兴岛开发办干部人事处
        2月5日,市长兴岛开发办党组书记、常务副主任吴召忠主持召开2020年度党员领导干部民主生活会。紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系服务国家战略和长兴岛新一轮发展,联系班子个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市长兴岛开发建设管委会副主任、市长兴岛开发办主任李政出席并讲话。市委第16督导组组长、市委组织部经济干部处副处长刘涛同志,督导组成员倪浩雯、焦建军同志和市经信工作党委金洁萍同志、市纪委监委驻市经信工作党委纪检监察组副组长刘刚同志到会指导。

  市长兴岛开发办对开好这次民主生活会高度重视,及时传达学习中共中央政治局民主生活会精神,对照市纪委机关、市委组织部通知要求,周密制订方案,精心筹划组织。会前,市长兴岛开发办班子及班子成员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,系统研读规定篇目,广泛征求意见建议,真诚开展谈心交心,深刻检视剖析原因,并在此基础上认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

      吴召忠代表市长兴岛开发办领导班子作了对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。尔后,在吴召忠同志带动下,班子成员依次查摆突出问题、剖析思想根源、进行党性分析、明确整改措施。每个班子成员对照检查后,其他班子成员随即进行相互批评帮助,吴召忠同志逐一点评。通过批评与自我批评,实现了红脸出汗、排毒治病的效果,进一步统一思想、凝聚共识、增进团结、明确努力方向。

      李政同志对市长兴岛开发办领导班子民主生活会给予了充分肯定,并从加强理论武装、强化政治建设,加强统筹推进、抓好问题整改、加强建章立制、推进事业发展等方面对市长兴岛开发办领导班子提出了具体要求。市委督导组进行了点评,并就进一步巩固和深化民主生活会成效,从加强政治建设、开发建设、班子建设及班子成员进一步提升民主生活会相互批评的力度等方面,提出了殷切希望。

    会上, 通报了市长兴岛开发办“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: