当前位置 | 作风建设 > 联系群众 >
正文

上海石化积极推进统一洗涤接毒工装

2020-10-22 15:19:37
来源:
         日前,上海石化党委副书记、纪委书记、工会主席马延辉到腈纶部调研时指出,要积极推进统一洗涤接毒工装的服务工作,让员工着装干净整洁,保持良好精神状态投入工作。
    马延辉详细了解了脏衣服回收和干净衣服发放的操作流程,要求按规程做好统一洗涤接毒工装服务,积极配合,深入推进。
    据悉,今年5月起,公司积极落实中国石化《关于进一步加强和规范工作现场劳保用品使用和穿戴的通知》精神,委托第三方专业洗涤公司,率先统一洗涤腈纶部接触有毒物质、煤尘的工作服。
    行政事务中心按照公司员工大健康“职业健康管理”相关条例,对卫生等级为2级的装置(车间)开展工作服统一洗涤工作。5月,腈纶部试点启动工装清洗。6月,腈纶部、炼油部、储运部、热电部工装芯片陆续安装完毕,洗涤工作全部启动。7月,工装洗涤工作进入常态化。
    目前,公司有4家单位的7套装置实行工装统一洗涤,分别是腈纶部南装置、北装置、金阳装置,炼油部1号焦化装置、2号焦化装置,热电部燃运车间,储运部海运码头。
    据统计,目前全公司每月统一清洗工装2500套。根据各单位实际需求,公司统一洗涤接毒工装的服务工作将按计划稳步推进。