当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

中盐上海物流支部开展纪律规矩教育月主题党日活动

2021-6-2 17:36:16
来源: 20

        5月19日下午,物流支部在公司三号会议室召开了“守纪律正作风,强责任创一流”纪律规矩教育月暨党史学习教育主题党日活动。本次活动由韦建强书记主持,13名党员参加。

       会上首先通过集体学习方式重温了集团公司关于开展“纪律规矩教育月”活动的通知、全文重点学习了集团公司党委书记李耀强和纪委书记肖祥立在2021年 “纪律规矩教育月”活动部署动员会上的讲话、公司学习直通车 “纪律规矩教育月”专刊以及党章中关于党的纪律部分的章节。使党员同志在学习中强化尊崇党章、守纪遵规的思想观念,通过纪律规矩教育、明确纪律要求,弄清“纪律要求什么、约束什么”“该做什么、该怎么做”, 把党的纪律规矩刻印在心,不断强化纪律规矩意识、增强守纪律讲规矩的政治自觉和行动自觉,学会按纪律规矩办事做人,真正践行“清净、严明、正直、诚信”的廉洁理念和工作操守。会上还重点通过学习了中国共产党《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》、《重大事项请示报告条例》、《巡视工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等部分章节,进一步增强支部党员干部对党纪党规的底线思维和红线意识。根据活动安排,与会党员集中签订了《自觉遵守“十条禁令”“十条戒律”“八小时外”廉洁自律规范承诺书》,进行了中盐企业党规党纪知识测试。
会上在通报集团公司发生典型违纪违规案例的基础上还集体观看了《贪欲引他们误入人生歧途》警示教育片,通过对严肃查处的一批以权谋私、贪污受贿的大案要案中党员领导干部由于思想上的蜕变,从受人敬仰的领导干部岗位上被腐蚀,最终沦为阶下囚,面对党纪审查法律惩处表示愧对党的培养、领导的提拔、家人的支持和同事的信任的忏悔,警示大家筑牢不能腐、不敢腐、不想腐的思想“堤坝”。
会上还结合阶段专教学习计划组织开展了党史专题学习教育,借助求是论坛和党史学习教育微众领学了习近平《论中国共产党历史》有关把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去、让井冈山精神放射出新的时代光芒等具体内容。在线网络参观了井冈山革命博物馆,安排党小组长领学了新民主主义革命时期重要的精神谱系的重要内涵。三名同志结合本职工作分享了从党史学习中汲取的前行力量和工作体会。重点布置安排了下一级段党史学习教育的重点内容和“我为群众办实事”活动的细节落实要求。

       最后会上集中学习贯彻了公司一季度经济活动分析会的会议精神和当前形势任务教育,要求大家直面严峻的市场形势,凝心聚力,创造干事创业的好氛围,从本职岗位做起,强责任创一流,全力以赴落实好公司供应链物流的各项服务保障和重点工作任务,为推动公司“十四五”开新局多作贡献。


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: