当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

中盐上海综三支部召开5月份主题党日活动

2021-6-2 17:34:39
来源: 20

       5月14日下午,综三支部召开5月份主题党日活动,学习传达了公司党委庆祝建党百年活动方案,集中学习党史教育内容、纪律规矩教育和公司党委近期印发实施的有关制度,通报支部有关工作。全体党员和入党积极分子等同志参加会议。
       2021年是中国共产党建党100周年,隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。今年以来,综三支部紧紧围绕党史学习教育活动主题,积极参加公司党委组织的各项学习教育活动,持续推进党百年发展历史的学习宣传,通过支部大会集中学、党小组重点学和个人平时主动学的形式,不断增强党性锻炼,把学习成果转化为工作动力,努力达到学党史、悟思想,办实事、开新局的要求。本次主题党日活动,第三党小组的丁国军同志还以“长征”为主题给大家分享了一堂生动的微型党课,重温长征艰苦卓绝的伟大壮举,与大家一起深切缅怀长征途中不怕牺牲、百折不挠的革命先烈,红军将士们勇往直前、敢于胜利的革命英雄气概让在座同志们肃然起敬。丁国军同志还深情激昂地诵读了毛主席著名的七律•长征,引起了大家共鸣。
5月是纪律规矩教育月。会议还集中学习了公司党委关于开展“纪律规矩教育月”活动方案的具体内容,并逐条学习了《自觉遵守“十条禁令”“十条戒律”、“‘八小时外’廉洁自律规范”承诺书》,要求支部全体党员进一步增强纪律规矩意识,守纪律正作风、强责任创一流,用严明的纪律规矩推进和保障企业高质量发展。同时,支部还集中学习了《中国共产党党员权利保障条例》和《公司党委“第一议题”制度》《公司党委干部谈话制度实施办法》,进一步明确党纪党规对党员自身的要求和公司党委具体工作的规定。
      会议通报了公司“两优一先”评比推荐情况、2020年支部党员民主评议情况以及组织发展等工作,并为孙宁烨、高冬青和茅勤伟三名同志集体过了政治生日,孙宁烨同志还与大家一起分享了政治生日感言。会议还就如何开展“我为群众办实事”实践活动进行了部署。



文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: