当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

中石化上海工程有限公司仪电室党支部开展党史学习教育活动

2021-6-9 8:27:16
来源: 20

5月28日下午,仪电室党支部以党团共建形式开展主题为“初心如磐,笃行致远”的党史学习教育活动,组织支部党员、团员参观位于静安区新闸路613弄12号的中共中央军委机关旧址纪念馆。

到达纪念馆,大家立即被眼前这栋庄严肃穆的建筑所吸引。这是一栋建于1919年的旧式石库门里弄住宅建筑,也是上海“一馆五址”中第一个开放的场馆。展馆分为“中共中央军委的酝酿与成立”“在创建人民军队的伟大斗争中前进”“指导红军建设的历史功绩及经验教训”“早期中共中央军委历史沿革和人物简介”四个部分。伴随着讲解员丰富生动的讲解,大家了解了馆内展览物品,时而驻足凝视,时而低声讨论,时而深情赞叹……192平米的展厅虽然面积不大,但却传递出一种信仰的力量。“风雨经远里,军史丰碑地”,大家通过图文、实物、视频、音频等多种形式,身临其境地感受了中央军委自成立至1933年1月离开上海向苏区转移近8年间的历史变迁。

“诚如大家今天看到的,近百年前中国共产党就是在这里对军事斗争进行了早期实践与探索。这段历史淬砺了人民军队的忠勇品格,根植了人民武装的红色基因,为人民军队的发展壮大积累了宝贵经验,为毛泽东‘农村包围城市、武装夺取政权’思想的提出奠定了坚定基础。我们要牢记先烈们的英勇无畏精神,并用行动传承下去。”讲解员在结束时讲到。

这次参观活动突出展示了中国共产党在军史上筚路蓝缕、披荆斩棘、波澜壮阔的伟大征程,提升了大家的党史理论学习水平,鼓舞了大家的工作热情。大家表示,今后将把所思所悟融入到实际工作中去。仪电室党支部将继续开展好党史学习教育,将身边的红色资源变为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,引导党员们用更加饱满的斗志和更加出色的成绩迎接建党100周年。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: