当前位置 | 组织建设 > 党建动态 >
正文

中核五公司党委书记讲授党史学习教育专题党课

2021-6-10 16:29:40
来源: 20

6月9日,中核五公司党委书记、董事长、总经理赵晨曦为公司全体党员讲授了题为《学百年党史,忆核五峥嵘,汇聚磅礴力量》的党史学习教育专题党课。

赵晨曦从开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程、核工业发展史和公司发展历程和砥砺奋进开创“十四五”新局面等4个方面,深刻阐述了中国共产党在一百年波澜壮阔的历史进程中开辟的伟大道路、做出的伟大历史贡献、铸就的伟大精神和积累的宝贵经验,并从党的建设、市场开发、安全管理、技术创新、深化改革、人才队伍建设等方面明确了方向。

赵晨曦指出,为确保党史学习教育取得成效,要把学习教育成果转化为育先机、应变局、开新局的具体行动,转化为“十四五”开好局起好步的实际成效,提出6个坚持:一是坚持做好项目才能赢得市场。二是坚持安全是核工业的生命线。三是坚持科技创新就是核心竞争力。四是坚持不断深化改革提升活力。五是坚持培育一支技能精湛的技能人才队伍。六是坚持推进党建与生产经营深度融合。

赵晨曦强调,今年是中国共产党成立100周年,是集团公司“抓落实年”,是公司的“多项目资源保障能力建设年”,公司全体员工要从党的百年历史、核工业史和公司的发展历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“两弹一星”精神、“四个一切”核工业精神和“强核报国、创新奉献”的新时代核工业精神,砥砺奋进,担起强核强国的历史使命,筑牢国家安全重要基石,推动公司高质量发展,助力实现集团公司“三位一体”奋斗目标,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

中核五公司党群工作部

李宁

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: